Камчатские онкологи обсудили новые методики лечения рака

05 мая 2016, 06:55

Научно-практическая конференция «Новые возможности диагностики и лечения злокачественных новообразований» состоялась на базе Камчатского краевого онкологического диспансера. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Камчатского края.
 
Наряду с камчатскими онкологами, в конференции приняли участие ведущие специалисты из крупнейших медицинских центров Москвы, Новосибирска, Рязани и Хабаровска.
 
«Мы обсуждали минимально-инвазивные технологии в диагностике и лечении онкологических больных. Нынешняя встреча специалистов посвящена двум направлениям: эндоскопическим исследованиям и операциям в онкологии и фотодинамической терапии (ФДТ) и диагностике. Эндоскопические исследования проходят под кратковременным медикаментозным сном и исключают все неприятные ощущения, а также сложный послеоперационный период. Во время обследования возможно также одновременное удаление обнаруженного новообразования. Методика ФДТ позволяет удалять опухоль неинвазивно, в этом случае работает лазер», - рассказали в Камчатском онкологическом диспансере.
 
За время конференции врачами было выполнено 6 эндоскопических операций на желудочно-кишечном тракте, 21 операция методом ФДТ, одному пациенту установлен пищеводный стент, двум пациентам проведено сочетанное лечение по поводу рака мочевого пузыря. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?