Камчатские отпускники теряют интерес к Крыму, Сочи и Европе

06 июля 2015, 07:51

Камчатское рейтинговое агентство в период с 26.06.2015 по 03.07.2015 опросило 300 человек о планах на отпуск в этом году и мечтах об отдыхе. По данным аналогичного опроса, проведенного год назад, увеличилось на 12% количество людей, работающих в этом году без отпуска. 18% опрошенных уже отгуляли свой отпуск, 38% еще в ожидании долгожданного отдыха.

Как и в прошлом году около 70% отпускников провели (проведут) отпуск за пределами Камчатского края. По данным опроса 46% респондентов провели (проведут) отпуск в различных регионах России, 22% - за границей и 32% опрошенных не планируют выезжать с полуострова и проведут (провели) отпуск дома или на даче. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, возрос интерес к отпуску за границей, в этом году увеличилось на 7% количество отпускников, отправившихся за пределы России.

На вопрос, если бы Вам предложили оплатить двухнедельную путевку куда угодно, то куда бы Вы поехали, респонденты разделились на тех, кто предпочел бы отдых за границей и тех, кто не желает выезжать за пределы страны. Среди наиболее популярных направлений в пределах нашей страны: Москва – 9%, Санкт – Петербург -7%, Крым – 5%, Сочи – 2%. По сравнению с прошлым годом интерес к внутреннему туризму снизился, так в 2014 году желающих поехать в Крым было 13%, Сочи – 11%.

Самыми привлекательными направлениями за границей респонденты указали: Таиланд – 13%, Турция – 10%, Испания – 8%, Греция – 7%, Япония – 5%, ОАЭ – 4%. В сравнении с данными прошлогоднего опроса увеличился интерес к Таиланду, ОАЭ и Японии, при этом уменьшился запрос на страны Европейского союза.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?