Камчатские парламентарии выразили соболезнования родным Михаила Калашникова

24 декабря 2013, 14:32

Соболезнования в письме близким Михаила Калашникова, а также всем россиянам в связи с уходом из жизни легендарного оружейника, направил Председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко.

« Это огромная, невосполнимая утрата не только для нашей страны, но и для всего мира. От нас ушел подлинный герой, верный сын Отчизны и гениальный конструктор, чей ратный и мирный труд до последнего дня жизни был всецело посвящен России. Пламенная любовь к Родине стала основой всех его свершений и побед. Создав великое оружие, защитившее миллионы жизней, Михаил Калашников остался скромным и открытым человеком. Камчатцы скорбят вместе со всей страной. Визит Михаила Тимофеевича на наш полуостров оставили теплые воспоминания у всех жителей, дал возможность ощутить сопричастность к Великой истории Отечества, имел огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Светлая память о Михаиле Калашникове, выдающемся конструкторе, фронтовике, замечательном человеке и патриоте, навсегда сохранится в наших сердцах», сказало в телеграмме.

Напомним, Михаил Калашников побывал на Камчатке в 2006 году по случаю 60-летия автомата АК-47, и 200-летия Ижевской школы русского стрелкового оружия. Он посетил на полуострове ряд воинских частей, в том числе, Ключевской гарнизон ракетных войск стратегического назначения, пообщался с личным составом, а также заложил капсулу с посланием потомкам на погранзаставе «Налычево».

Легендарный конструктор стрелкового оружия умер 23 декабря на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Похоронят Михаила Калашникова в Ижевске. Дата траурного мероприятия пока не назначена. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?