Камчатские пограничники задержали два судна, перевозившие 60 тонн живого краба

28 мая 2016, 12:32

Два судна - «Авант» и «Фаст», которые накануне были задержаны камчатскими пограничниками в Охотском море за незаконную перевозку 60 тонн живого краба, нанесли России ущерб как минимум на 25 млн рублей, а штрафные санкции за их деятельность, могут превысить 50 млн рублей, сообщили «КамИНФОРМ» в  ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. 
 
Там уточнили, что суда-нарушители были обнаружены с помощью авиации ФСБ России. После попытки выхода на связь с экипажами, «подфлажники» попытались уйти за пределы исключительной экономической зоны РФ. С целью задержания, на оба судна-нарушителя с вертолета были высажены досмотровые группы, принудившие экипажи к остановке. 
 
При проведении контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что суда-нарушители имеют наименования «Авант», и «Фаст», порт приписки Ломе (республика Того). Документы на право ведения промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля отсутствуют. Морские контрольные пункты «подфлажники» не проходили, информация о входе в ИЭЗ РФ капитанами судов в пограничные органы не направлялась.
 
Оба судна оборудованы для перевозки краба в живом виде. В трюмах «Аванта» обнаружено более 10 тонн, а в трюмах «Фаста» - около 50 тонн живого камчатского краба, а также готовая крабовая продукция. Суда-нарушители арестованы, документация, имеющаяся на борту, изъята. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?