Камчатские пограничники задержали иностранное судно с большой партией живого краба

04 июля 2016, 17:20

У берегов Камчатки в Охотском море пограничники задержали браконьерское судно «Велес» под иностранным флагом, перевозящее более 15 тысяч особей живого камчатского краба. 
 
Судно-нарушитель было обнаружено с помощью авиации ФСБ России. Капитан судна поняв, что его обнаружил радар самолёта, решил воспользоваться условиями плохой видимости и при выходе на связь с пограничниками назвался чужим названием судна «Остров Манерон» при этом пытаясь уйти за пределы исключительной экономической зоны РФ. 
 
Пограничники не попались на уловку капитана, и в район нахождения нарушителя вылетел вертолёт с досмотровой группой для его задержания. Догнав судно, досмотровая группа, усиленная группой спецназа высадилась на него для проведения контрольно-проверочных мероприятий. Выяснилось, что «подфлажник» имеет наименование РШ «Велес», порт приписки Пном Пень (Сьерра Леоне), все 17 членов экипажа граждане РФ. Документы на право ведения промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля отсутствуют. Морские контрольные пункты «подфлажник» не проходил, информация о входе в ИЭЗ РФ капитаном судна в пограничные органы не направлялась.
 
В трюмах браконьерского судна было обнаружено более 15 тысяч особей живого камчатского краба. Потенциальный ущерб от незаконного промысла составляет более 12 млн. рублей. После пересчета живые крабы выпущены в естественную среду обитания. Судно-нарушитель задержано, под конвоем ПСКР «Брест» ПУ ФСБ России по восточному арктическому району «подфлажник» сегодня будет доставлен в порт Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?