Камчатские пограничники задержали судно без опознавательных знаков

10 октября 2014, 10:30

В акватории Охотского моря патрульный самолет авиации ФСБ России обнаружил судно без опознавательных знаков. На радиозапрос нарушитель не отвечал, а лишь увеличил ход, и направился в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ. На перехват вышло пограничное патрульное судно «Аргал» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю. После выполнения экипажем пограничного патрульного судна комплекса мероприятий, судно легло в дрейф, вышло на связь, и приняло на борт осмотровую группу.

В результате проверки выяснилось, что судно имеет название «Корум» (порт приписки судна - Пномпень, экипаж - 15 граждан России, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах), оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. Промысловая и судовая документация, разрешение на промысел, а также технические средства контроля на судне отсутствуют.

В трюмах с забортной водой и принудительной аэрацией обнаружено более 30 тонн камчатского краба в живом виде.

В отношении капитана ТР «Корум» возбуждено дело об административном правонарушении. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства. Груз живого краба выпущен в естественную среду обитания. Поскольку «Корум» был задержан в глубоководном районе Охотского моря, непригодном для проживания краба, его выпуск в был осуществлен в другом районе, глубины которого позволяли сделать это без причинения ущерба ценному биоресурсу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?