Камчатские полицейские нашли в Хабаровске мошенников, «торговавших» топливом через WhatsАpp

05 мая 2016, 16:34

Камчатские полицейские нашли в Хабаровске мошенников, «торговавших» топливом через  WhatsАpp. Как рассказали в МВД, с февраля этого года в полицию стали обращаться граждане, попавшиеся на одинаковую уловку телефонных мошенников. 
 
Аферисты размещали в WhatsАpp объявления о продаже бензина и дизельного топлива. В ходе разговора с покупателем, «продавец» сообщал, что сначала необходимо перевести деньги на банковскую карту, а затем связаться с «оператором» и подъехать на автозаправочную станцию. На подобную схему попались 48-летний и 30-летний жители Петропавловска-Камчатского, которые перевели подозреваемым 50 и 20 тысяч рублей соответственно, а также 41-летний предприниматель из Вилючинска, лишившийся 40 тысяч рублей.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники камчатского уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались 19-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре, выполнявшая роль оператора АЗС и 31-летний заключенный, отбывающий наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Хабаровскому краю. Он размещал объявления и первоначально разговаривал с покупателями.
 
В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?