Камчатские пожарные начали дежурить на дачных сотах из-за большого количества пожаров

30 мая 2015, 13:23

В связи с тем, что в субботу и воскресенье традиционно увеличивается количество возгораний сухой травы, камчатские пожарные на все выходные дни будут переведены в усиленный режим несения дежурства, сообщает МЧС.

Для того чтобы более оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания, пожарные будут дежурить рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, Елизово – Паратунка. Кроме того, на усиленный режим работы перейдут и огнеборцы в Усть-Камчатском и Мильковском районах, где в настоящее время установлен высокий класс пожарной опасности.

Дежурства рядом с садовыми некоммерческими товариществами позволят в случае возникновения пожаров на дачах сэкономить время прибытия пожарных подразделений и в кратчайшие сроки добраться к месту вызова.

Такие меры предприняты в связи с тем, что дачники, несмотря на все предостережения сотрудников МЧС России, продолжают сжигать сухую траву и мусор на своих приусадебных участках. Из-за установившейся сухой погоды огонь зачастую перекидывается на заборы, хозпостройки, бани и даже жилые дома.

Между тем, на пульт диспетчера «01» по-прежнему поступают звонки о горении сухой травы. С начала пожароопасного периода пожарные подразделения 182 раза выезжали на подобные вызовы. Всего к настоящему моменту выгорело более 75,5  тысяч квадратных метров травы (более 75,5 га).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним31 мая 2015, 21:05

Что к чему?

#3Злюка31 мая 2015, 17:04

Товарищ Емелюшкин, хватит себя нахваливать. ))

#2Аноним31 мая 2015, 09:19

Причём тут Емелюшкин?

#1я31 мая 2015, 06:36

Емелюшкин молодец...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?