Камчатские пожарные начали рейды по частному сектору «чтобы масленичная неделя прошла спокойно»

19 февраля 2015, 09:12

В период Масленичной недели большинство камчатцев проводит дни и вечера на кухне: женщины стремятся порадовать своих близких вкусными блинами. Для того, чтобы праздничная неделя не омрачилась трагедиями, сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия и напоминают жителям частного сектора о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, ведь во время активных приготовлений на кухне возрастает пожарная нагрузка, и, следовательно, и увеличивается вероятность возникновения пожаров.

Как сообщил врио начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю Владимир Лактионов, профилактические рейды по частному сектору проводятся во всех муниципальных районах края. В ходе рейдов инспекторы разъясняют правила эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования, а также правила пожарной безопасности на кухне.

Инспекторы государственного пожарного надзора не только проводят противопожарные инструктажи, но и раздают жителям частного сектора памятки о мерах пожарной безопасности в жилом фонде и практические пособия по пожарной безопасности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?