Камчатские пожарные напоминают правила пожарной безопасности в осенне-зимний период

07 ноября 2012, 12:18

Именно аварийное состояние и неправильная эксплуатация печей отопления, электрообогревательных приборов кустарного производства приводят к возникновению пожаров в частном секторе, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю. С начала года по этой причине произошло более 150 пожаров, в результате которых погибло 5 человек, еще 11 человек были травмированы.

Требования безопасности: любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям. Нельзя допускать, чтобы печь примыкала плоскостью к деревянным (сгораемым) стенам или перегородкам. На полу перед топкой необходимо прибить металлический лист размером не менее 50х70 см. Пожары возникают от перекала печей, появления в кирпичной кладке сквозных трещин. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение скопившейся внутри сажи. Поэтому необходимо регулярно, не менее одного раза в два месяца, производить чистку дымоходов и печей. Также не допускайте перегрева печей, не оставляйте их без присмотра топящиеся печи, электроприборы, не поручайте надзор за ними малолетним детям. Запрещается применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие легко-воспламеняемые жидкости. Не пользуйтесь самодельными электронагревательными приборами. Отслеживайте исправность электрической сети.

В случае возникновении пожара незамедлительно вызовите пожарную охрану по телефону 01; с мобильного телефона 112. До их прибытия организуйте эвакуацию людей и имущества, примите меры к тушению пожара подручными средствами, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?