Камчатские пожарные переведены в состояние повышенной готовности

08 мая 2014, 14:27

В связи с тем, что в выходные традиционно увеличивается количество возгораний сухой травы, камчатские пожарные на все праздничные дни будут переведены в усиленный режим несения дежурства.

Режим функционирования «повышенная готовность» в составе сил постоянной готовности будет введен для всех подразделений Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с 16.00 8 мая.

Для того чтобы более оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания, пожарные будут дежурить рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, Елизово – Паратунка.

Кроме того, в период с 9 по 11 мая будут проведены рейды сотрудников государственного пожарного надзора в районе дачных участков и частного жилого сектора. Их основная цель – напомнить жителям частных домов и дачникам об опасности и недопущении проведения сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, разжигания костров и других видов пожароопасных работ.

К настоящему моменту в ходе рейдов были составлены 11 протоколов об административной ответственности за сжигание сухой травы и мусора в неположенных местах. При этом 7 протоколов были составлены в отношении граждан, 4 протокола – в отношении должностных лиц.

Между тем, на пульт диспетчера «01» по-прежнему поступают звонки о горении сухой травы. С начала пожароопасного периода пожарные подразделения 62 раза выезжали на подобные вызовы. Всего к настоящему моменту выгорело более 114 тысяч квадратных метров травы (более 11,4 га).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?