Камчатские пожарные пошли в народ

24 октября 2013, 11:03

Инспекторы государственного пожарного надзора проводят рейды в частных домах, расположенных в микрорайонах Сероглазка и Копай города Петропавловска-Камчатского. Обогрев помещений в них осуществляется, в основном, за счёт печного отопления. С понижением температуры воздуха все больше семей по вечерам, да и в течение дня растапливают печи или включают обогреватели, чтобы в домах было тепло и уютно. Нередко из-за неправильного обращения с ними в таких домах вспыхивают пожары. Поэтому в ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют разъяснению правил эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования.

В частности, инспекторы напомнили людям, что топка печи должна быть выложена только из огнеупорного кирпича. «Однако при длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов, при этом не забывайте, что на сгораемом полу перед печью обязательно должен быть прибит металлический лист размером не менее 50-70 сантиметров», - рассказывали инспекторы государственного пожарного надзора жителям частного сектора.

Несмотря на имеющуюся тенденцию к снижению общего количества пожаров, пожары в жилом фонде по-прежнему являются серьёзной проблемой. С начала 2013 года в Камчатском крае произошло 476 пожаров, из них 307 – в жилом секторе. Основные причины пожаров в жилье – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неисправности электропроводки и электрооборудования. При этом в таких пожарах погибли 19, травмированы 27 человек. При пожарах спасено 76 человек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?