Камчатские пожарные учились спасать людей с верхних этажей

27 ноября 2014, 08:57

Камчатские пожарные учились спасать людей с верхних этажей 12-тиэтажного здания. Действия по спасению людей были отработаны в ходе пожарно-тактического учения по тушению пожара в зданиях повышенной этажности. Учение прошло в Петропавловске-Камчатском в среду, 26 ноября, по улице Ларина, 22/10, сообщает МЧС.

По легенде, возгорание «произошло» в одной из квартир, расположенной на 7 этаже двенадцатиэтажного жилого дома.

Как рассказал начальник службы пожаротушения отряда Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Александр Собачкин, в случае возникновения пожаров в таких зданиях тушение осложняется тем, что при возгорании нижних этажей существует угроза задымления этажей, расположенных выше очага задымления. Соответственно, люди, находящиеся на верхних этажах горящих зданий оказываются отрезанными от путей эвакуации.

Поэтому для таких пожаров используется специальная техника – автолестницы. В учениях были задействованы сразу две такие автомашины с высотой лестниц до 50 метров. Хозяина условно загоревшейся квартиры спасли с помощью одной из них. Еще одного условно пострадавшего вывели из подъезда, надев на него индивидуальное спасательное устройство, позволяющее дышать в задымленных помещениях.

Всего в учениях были задействованы 9 единиц техники, 45 человек личного состава. Кроме того, в учениях приняли участие представители скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф, сотрудники ГИБДД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?