Камчатские пожарные в канун праздников проверяют храмы

16 декабря 2014, 09:07

В преддверии предстоящих новогодних и рождественских праздников сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю проводятся профилактические мероприятия в культовых учреждениях Камчатского края. Данные мероприятия весьма актуальны, так как в церквях и храмах во время проведения праздничных служб соберётся большое количество верующих. Учитывая использование открытого огня – свечей, и наличие горючих материалов соблюдение правил пожарной безопасности приобретает огромное значение.

Как рассказал государственный инспектор по пожарному надзору Владимир Корнев, в ходе обследований церквей сотрудниками государственного пожарного надзора особое внимание уделяется наличию эвакуационных выходов, исправность первичных средств пожаротушения. Также в ходе данных мероприятий проводятся инструктажи со священнослужителей по действиям в случае возникновения пожара, раздаются памятки прихожанам по соблюдению требований правил пожарной безопасности.

В частности, сотрудники МЧС России напоминают, что подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем необходимо устанавливать на негорючие основания, при этом крепление их основания к полу должно исключать случайное падение. Кроме того, разливать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости в лампады и светильники можно только при отсутствии открытого пламени. А в случае, есть в помещении есть включенные электронагревательные приборы, расстояние от них должно быть не менее 1 метра.

После проведения обследований священнослужителям выдается агитационный материал для дальнейшего распространения его среди прихожан. Подобные рейды проводятся во всех районах края. К настоящему моменту сотрудники МЧС России посетили все церкви и храмы, расположенные на полуострове.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?