Камчатские предприятия получили более 90 млн рублей грантов

14 января 2016, 17:33

На Камчатке в 2015 году финансовую и консультационную поддержку получили более 1 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.  
 
Там рассказали, что меры поддержки оказываются предпринимателям в рамках подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014-2018 годы». 
 
Так, в прошлом году Камчатским центром поддержки предпринимательства гранты и субсидии на общую сумму более 90 млн. рублей были предоставлены 91 субъекту малого и среднего бизнеса. Финансовая помощь оказана различным предприятиям, индивидуальным предпринимателям, крестьянско-фермерским хозяйствам. 
 
«Например, субсидия в размере 700 тыс. рублей на модернизацию производства предоставлена хлебопекарне в Усть-Большерецком районе, мильковский комбинат по переработке дикоросов получил 500 тыс. рублей субсидии на приобретение холодильного оборудования, 1 млн. рублей предоставлен индивидуальному предпринимателю на реализацию бизнес-проекта «Группа дневного пребывания для детей дошкольного возраста «Чудо-детки», грант в размере 500 тыс. рублей выделен крестьянско-фермерскому хозяйству, которое планирует организовать проведение занятий по адаптивной верховой езде для детей и взрослых с ограниченными возможностями», - рассказали в министерстве.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ИП15 января 2016, 11:07

Получил поддержку в виде гранта за что благодарен государству, сотрудникам центра поддержки предпринимательства, комиссии принявшей решение по моему бизнес плану. Не все так плохо в нашем государстве, как то малюют черти.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?