Камчатские приставы арестовали автомобиль должника, который он продал

28 октября 2014, 09:28

У предпринимателя из с. Соболева, накопившего задолженность на общую сумму свыше 1 млн рублей, в счет погашения долга был арестован автомобиль.

На исполнении в Соболевском отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении гражданина по взысканию задолженности по заему в размере 690 тысяч рублей. Эту сумму мужчина занял у физического лица для продвижения бизнеса, однако рассчитаться не смог. Оказывается, до 2014 года он являлся генеральным директором ООО «Вулкан», которое занималось торгово-закупочной деятельностью, грузопассажирскими перевозками. Где еще как индивидуальный предприниматель задолжал 485 тысяч рублей по различным видам задолженности. Суд постановил взыскать долги с неплательщика.

Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении 11 исполнительных производств. Однако должник уверял, что платить ему нечем. Для исполнения требования пристав применил в отношении должника весь комплекс мер принудительного исполнения.

Направив запросы в различные регистрирующие органы, судебный пристав установил, что заемщику принадлежит автомобиль марки «ГАЗ 66», который со слов должника был продан в 2012 году. Но по сведениям ГИБДД автомашина зарегистрирована за ним.

В ходе проведения рабочей встречи с начальником отделения ГИБДД Усть-Большерецкого МОВД был обозначен вопрос о совместной деятельности по розыску транспортного средства. Указанные мероприятия привели к положительным результатам, данный автомобиль был задержан сотрудником ГИБДД. Затем совместно с приставами автомобиль сопроводили к Соболевскому отделу судебных приставов.

Обидно, что за рулем сидел водитель, который приобрел машину у должника за долги, но официально в органах ГИБДД ее не оформил и эксплуатировал в г. Петропавловске-Камчатском. Конечно для него это стало неприятным сюрпризом.

Судебные приставы наложили арест на установленное транспортное средство и передали на хранение собственнику, документы направлены оценщику для проведения оценки.

Сейчас сотрудники службы продолжают проверку имущественного положения гражданина с целью погашения всей суммы долга.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?