Камчатские приставы озолотили государство

12 октября 2012, 11:40

 

В Гохран России направлены радиодетали, которые содержат более 1,8 килограмма драгоценных металлов. Ранее они являлись уликами в уголовном деле. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Камчатскому краю.

Радиодетали и электроконтакты на протяжении полугода собирал житель Петропавловска-Камчатского, их количество превысило 60 тысяч штук. Летом 2011 года мужчина попытался продать товар за полмиллиона рублей, но на месте преступления был задержан сотрудниками УБЭП УВД по Камчатскому краю.

Проведенная позже экспертиза оценила партию деталей в 2 миллиона рублей. В них содержатся серебро, золото, платина, палладий, осмий и иридий. Общий вес драгоценных металлов в чистом виде составил более 1,8 килограмма. Из них 1,4 килограмма — золото.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ о покушении на совершение сделки, связанной с драгоценными металлами. 3 сентября 2012 года постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда уголовное дело в отношении него прекращено в связи с деятельным раскаянием, а вот драгоценности решено обратить в доход государства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Kommi15 октября 2012, 15:32

… давно пора государству покупать золото и прочие редкие металлы у таких предприимчивых граждан. Ведь, в сущности, государство ни копейки не вложило, а металл есть… впрочем, стырить результат работы еще выгодней….

#2MiF13 октября 2012, 17:20

А не прокатит такое как "найденные драгоценности" и 25% отдается нашедшему? Было же что-то такое в законодательстве, кажется. Как раз четверть от 2млн получится 500тыс )

#1Atlant12 октября 2012, 18:52

Прямо как в СССР!
Мужик старался, никому ненужные детали собирал, выкупал у других (ну не воровал же). Потратил на это полгода.
А какие то зас%нцы из УБЭБ ему статью шьют!
Где же справедливость?
Если 500.000р, которые он просил, разделить на 6 месяцев трудов, то получится по 83.000р в месяц. Вполне приличная зарплата.
А у него всё отобрали, ещё и чуть не посадили.
Менты ментами были, ментами и остались! Коз%ы!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?