Камчатские приставы восстановили право на труд за два часа

26 ноября 2012, 10:02

С иском в суд обратилась сотрудница бухгалтерии войсковой части поселка Ключи — женщина посчитала незаконным приказ командира в/ч о её увольнении, так как в момент сокращения штата находилась в отпуске по уходу за ребенком, а после предупреждения о предстоящем увольнении ей не были предложены все вакантные должности, которые она могла бы замещать.

Также, женщина потребовала возместить ей среднюю зарплату за всё время вынужденного прогула (147 дней) и компенсировать моральный вред. Свою правоту истец смогла доказать лишь во второй судебной инстанции, апелляционная коллегия Камчатского краевого суда определила восстановить женщину в прежней должности и взыскать с работодателя  средний заработок за время вынужденного прогула — 127 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Как только пристав получил судебное определение, было возбуждено исполнительное производство. Уже через полчаса судебный пристав лично вручил документы командиру войсковой части, а также предупредил должностное лицо об административной ответственности, грозящей за несвоевременное исполнение судебного определения. Ещё через час приказ об увольнении был отменен и женщина восстановлена на работе.

Теперь судебным приставам предстоит взыскать компенсацию за вынужденный прогул. Но в результате реорганизации банковские счета в/ч переведены в город Хабаровск, с них будут списаны денежные средства, а в дальнейшем судебные приставы перечислят сумму долга на счёт взыскательницы.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?