Камчатские приставы выселили из квартиры женщину, которая не хотела покидать съемное жилье

24 марта 2015, 13:50

Женщина снимала квартиру у мужчины, между ними был заключен договор аренды. Когда срок договора истек, хозяин жилплощади попросил освободить помещение. Гражданка делать этого не пожелала и обратилась в суд. Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение о прекращении пользования квартирой, но сохранил за женщиной право на проживание там в течение одного года.

По истечению установленного судом срока гражданка из квартиры не съехала. Судебных приставов и врученные ими требования женщина также проигнорировала. За это в отношении нее были составлены протоколы о привлечении к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Кроме этого, гражданке вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Несмотря на все это, в установленный для выселения день должница в квартире отсутствовала. Взыскатель открыл дверь своим ключом и приставы зафиксировали, что в квартире по-прежнему находятся вещи женщины. Судебные исполнители составили акт описи имущества, а хозяин квартиры сменил замки. Сейчас имущество находятся на ответственном хранении у взыскателя, но если в ближайшее время женщина не потрудится его забрать, оно будет передано на оценку и реализацию в счет погашения административных штрафов и исполнительского сбора. Производство окончено фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?