Камчатские приставы взыскали с военных 300 тысяч рублей

27 ноября 2012, 09:11

По материалам военного суда, 2007 и 2008 годах был заключён госконтракт с одним из индивидуальных предпринимателей на перевозку горючего для нужд военной части от пристани Ключи на военные склады. Но ИП свои обязательства не выполнил — каждый раз вместо него топливо возили автомобили самой воинской части. При этом военные-коррупционеры ставили подписи в документах, подтверждающих выполнение госконтракта. По нему индивидуальному предпринимателю было перечислено почти два с половиной миллиона рублей.

Чтобы скрыть преступную схему, заместитель командира военной части по тылу и начальник службы горючего представили на подпись командиру фиктивные договоры о перевозке силами  военчасти на собственные склады горючего, якобы принадлежащего индивидуальному предпринимателю. За эти услуги войсковая часть получила от ИП более миллиона рублей. Таким образом, государству был нанесён ущерб в 1,3 миллиона рублей (разница между стоимостью госконтракта и гражданского договора).

Приговором военного суда должностные лица были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Они были приговорены к уголовным штрафам, в общей сложности это 310 тысяч рублей. Этот штраф был оперативно взыскан судебными приставами Ключевского отдела и перечислен в федеральный бюджет.

Кроме того, предстоит взыскать 930 тысяч рублей в пользу ФГУ «Управление Тихоокеанского флота» - именно такой ущерб суд посчитал доказанным. Однако взыскатель пока не предъявил исполнительный лист в службу судебных приставов, сообщают в пресс-службе Управления ФССП по Камчатскому краю. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?