Камчатские ракетчики уничтожили диверсантов: учения

12 августа 2016, 07:51

На Камчатке прошла внезапная проверка боевой готовности для личного состава ракетного соединения. Как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ, военные совершили 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации.  
 
В ходе совершения марша и при боевом развёртывании особое внимание было уделено противодействию диверсионным группам условного противника. Для обнаружения диверсионных групп в позиционных районах ракетной бригады применялись беспилотные летательные аппараты. 
 
БПЛА обнаружили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), проводящую минирование дороги на маршрутах движения колонны. После обнаружения ДРГ условного противника на дальних подступах к полевым позициям, противодиверсионные подразделения выполнили задачи по уничтожению условных диверсантов. 
 
После развертывания на боевых позициях и выполнения первоначальных элементов тренировки, при патрулировании территории в ночное время были замечены признаки несанкционированной активности вблизи охраняемого объекта. По результатам скрытного наблюдения с использованием приборов ночного видения и малогабаритных тепловизоров, группа неизвестных лиц с оружием и спецсредствами была идентифицирована как ДРГ условного противника. Был установлен ее боевой состав и принято решение о проведении штурмовой операции. 
 
При помощи средств радиоэлектронной борьбы из строя были выведены средства связи условного противника, после чего по месту дислокации ДРГ был нанесен огневой удар. После ликвидации условных диверсантов, ракетчики в пределах нормативного времени, с максимальной скрытностью произвели смену огневой позиции, с организацией инженерного оборудования, маскировки и боевого охранения нового района развёртывания.
 
К внезапной проверке привлечено  более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?