Камчатские ролики о безопасности движения признаны одними из лучших в России

12 июля 2016, 08:07

Камчатцы стали призёрами X Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ГИБДД края, конкурс, участниками которого были представители ГИБДД и журналисты со всех регионов России, прошел в Москве. Камчатские делегаты получили почётное второе место в номинации «Социальная реклама».
 
Созданные камчатскими СМИ по инициативе ГИБДД видеоролики были по праву признаны одними из лучших в России. Особый успех на конкурсе имели видеоролики с ярким национальным колоритом. В работе «Кухлянка» авторы представили светоотражающие элементы как обереги. Девочка рассматривает свою новую кухлянку, на которую нашиты не только традиционные обереги, но и светоотражающие полосы. Ролик призывает использовать «светоотражайки» в одежде и тем самым оберегать себя и своих близких от беды на дороге.
 
Ролик под названием «Олени» посвящен борьбе с пьянством за рулём. В картине изображено общение водителя и оленевода, который отказывается пить «за знакомство», ссылаясь на то, что «олени уйдут». В результате олени остались, а от выпившего водителя «ушла» машина.
 
Особенно понравились жюри и зрителям короткие анимированные ролики-мультяшки из серии «Проверено и доказано»: о безопасности пешеходов, превышении скорости и пьянстве за рулём. Например, камчатскими водителями множество раз «Проверено и доказано», что превышая безопасную скорость, водитель подвергает себя и других смертельной опасности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?