Камчатские рыбаки во время минтаевой путины уже выловили более 13 тыс тонн

22 января 2015, 12:41

В Охотском море освоено более 70 тыс. тонн минтая, в том числе в режиме прибрежного лова. Показатель на аналогичную дату прошлого года был немного меньше – 67 тыс. тонн. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

В целом в охотоморской путине сегодня минтай добывают 130 судов, из которых 22 занимаются снюрреводным промыслом. Основная часть флота, до 40 единиц, работает в Северо-Охотоморской подзоне в районе западных свалов банки Кашеварова. 12 судов работают в Западно-Камчатской подзоне. В Восточно-Сахалинской подзоне в настоящее время лов минтая не ведется.

С начала текущего года в Охотском море работало 27 судов, осваивающих квоты пользователей Камчатского края, из них 18 - крупнотоннажных. «По состоянию на 18 января объем добычи камчатскими пользователями составил более 13 тыс. тонн, в том числе в рамках прибрежного рыболовства 4 среднетоннажными судами добыто 125 тонн. Доля вылова пользователями Камчатского края от суммарного вылова по экспедиции составляет 19%», - пояснили в краевом министерстве.

Там пояснили, что прирост к показателям 2014 года у камчатских рыбаков составляет 1960 тонн. В настоящее время добычу (вылов) минтая в рамках промышленного рыболовства пользователи Камчатского края преимущественно осуществляют в Северо-Охотоморской подзоне, где добыто 55% уловов. Около 30% добывается в Камчатско-Курильской подзоне. В рамках прибрежного рыболовства 95% уловов приходится на Камчатско-Курильскую подзону.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?