Камчатские рыбные фирмы начинают продавать продукцию через электронные биржи

28 мая 2014, 08:43

На встрече губернатора Камчатского край Владимира Илюхина с руководством ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» обсуждался вопрос об использовании создаваемой по инициативе ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» на базе ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» биржевой, площадки для электронной торговли водными биоресурсами для реализации ВБР и продуктов их переработки, производимых предприятиями Камчатского края и других регионов Дальнего Востока.

Ожидается, что в текущем году основу биржевых лотов составит продукция из лососевых пород рыб, производимая дальневосточными рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими компаниями.

Регистрация участников торгов ВБР открыта с 8 мая 2014 года. В ближайшие дни ожидается регистрация первых сделок. По результатам работы торговой площадки в 2014 году, предполагается рассмотреть вопрос о возможности создания на базе ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» при непосредственном участии ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» специализированной биржи по торговле ВБР на Дальнем Востоке с допуском к торгам иностранных участников.

Система электронных биржевых торгов позволит сделать работу рыбодобывающих предприятий ДВ региона более прогнозируемой и позволит увеличить объем рыбопродукции, которая по прибытии на российский берег уже имеет конечного покупателя, и напрямую отгружается в его адрес без дополнительных издержек в форме складирования, торговых посредников, и так далее.

Кроме того, электронные биржевые торги гарантируют взаиморасчеты между контрагентами, позволяют снизить цены для потребителей и повысить их для рыбодобывающих компаний, поскольку при работе электронной биржевой площадки будет исключен ряд посредников, которые по сути лишь переоформляют документы на партии рыбопродукции при ее передвижении от причальной портовой стенки до прилавка торгового центра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Николай28 мая 2014, 09:20

Адрес биржи упомянуть религия не позволила?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?