Камчатские школьники-герои большого интеллектуального сражения

26 октября 2012, 18:11

 Ученики общеобразовательной школы № 24 из  Петропавловска победили  на Всероссийском открытом историческом турнире "Отечественная война 1812" года. Ребята заняли призовые места во всех номинациях и доказали, что они лучше всех в России знают историю своей страны. Всероссийский турнир «Отечественная Война 1812 года» проводится в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».

Как рассказала агентству «КамИнформ»  методист отдела  образования департамента социального развития мэрии Людмила Тимофеева,  секрет победы кроется  в серьезной, усиленной подготовке, которая помогла  участникам стать лучшими из лучших. « Самой лучшей оказалась в нашем городе команда школы №24. Эта команда сумела преодолеть разные виды турниров, в том числе даже и краевые, поэтому не только в городе оказалась первой, но и в области, они были достойны того, чтобы поехать на этот турнир»,- отметила Людмила Тимофеева.

В рамках турнира школьники приняли участие в военно-историческом моделировании, в котором их решения повлияли на исход битвы. «Это было генеральное сражение, тогда нас разделили на две команды. И мы, не зная своих соперников, смогли с ними сдружиться и проявить себя очень достойно»,-  сказала участница команды, Мария Бахмацкая.

Кроме этого, ребята посетили, проходившую накануне 200-летия битвы, реконструкцию знаменитого Малоярославского сражения, где русские войска одержали победу над армией Наполеона. Школьники также побывали в Тарутинском военно-историческом музеи и приняли участие в культурной программе "Исторический бал", где всего за полтора часа научились танцевать настоящий полонез.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?