Камчатские школьники на двое суток стали морскими пехотинцами

27 ноября 2012, 14:26

Сегодня отмечают День морской пехоты. А в канун праздника, в рамках совместного проекта  журналистов ГТРК «Камчатка», газет «Камчатское время» и «Тихоокеанская вахта» с войсками и силами на северо-востоке России  в Краснознамённом полку морской пехоты состоялись двухдневные  военные сборы школьников старших классов города Петропавловска-Камчатского.

Добровольцы молодогвардейцы  прибыли в воинскую часть и окунулись в жизнь современного морского пехотинца. Об особенностях службы защитников отечества им рассказал заместитель командира  полка по воспитательной работе подполковник Владимир Мамаев.       

Новоиспеченные юнги Тихоокеанского флота провели в полку 48 часов. Правила поведения в строю, подгонка обмундирования и снаряжения особенности боя в условиях города, правила обращения с оружием, в том числе, и с легендарным автоматом АК. Всё это в форме игры довёл до них молодой, но опытный офицер - старший лейтенант Бердников, который является командиром учебного взвода полка морской пехоты.                                                                                                                                            

В завершение сборов, после боевых стрельб юнги оказались в реальной засаде устроенной профессионалами разведывательной роты, и по общему мнению, проявили себя с лучшей стороны.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?