Камчатские школьники побывали в гостях у пожарных

29 октября 2014, 16:23

Появление школьников на территории специализированной пожарно-спасательной части не редкость. Экскурсии здесь проходят достаточно часто, причем юные гости с удовольствием посещают пожарных и уходят от них с большой неохотой.

Впрочем, это неудивительно: мальчишки и девчонки во время таких экскурсий хоть ненадолго, но могут почувствовать себя настоящими огнеборцами. 29 октября пожарно-спасательную часть посетили пятиклассники 42-ой школы г. Петропавловска-Камчатского.

Они побывали в музее пожарной охраны, который открылся в апреле этого года, накануне празднования 365-ой годовщины со Дня пожарной охраны России. Ребята с удовольствием осматривали представленные экспонаты: образцы старинных пожарных автомобилей и пожарного обмундирования, каски начала ХХ века – все это школяры смогли не только посмотреть, но и потрогать, а кое-что и примерить.

Восторг у ребятишек вызвал пожарный мотоцикл - его юные посетители в буквальном смысле оседлали и долго не хотели покидать.

Игорь Рубанский, заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части, рассказал юным гостям об истории пожарной охраны Камчатки. После исторического экскурса школьники побывали в учебном классе, в комнате отдыха дежурного караула, примерили кислородные баллоны и спасательные маски, после чего их прокатили на пожарном автомобиле.

Выйдя из автомобиля, ребята увидели густой черный дым. Горели покрышки, специально подожженные огнеборцами. Школьники, узнав о том, что им дадут в руки настоящий пожарный рукав и предоставят возможность потушить возгорание (конечно, под руководством профессиональных пожарных), наперегонки кинулись в сторону источника огня. Там их уже ждал автомобиль. Каждый гость специализированной пожарно-спасательной части смог попробовать себя в роли настоящего пожарного и потушить огонь. Уходили ребята с неохотой.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?