Камчатские школьники посетили места боевой славы России

15 октября 2015, 12:35

Группа камчатских школьников вернулась из поездки по местам боевой славы России. Экскурсия состоялась в рамках реализации федерального военно-патриотического проекта по развитию детского культурно-познавательного туризма «Маршруты Победы», посвященного 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там сообщили, что проект реализуется в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации, приобщения молодежи к истории и культуре России, патриотического воспитания подрастающего поколения.  

«Первая группа детей состояла из 30 учащихся общеобразовательных школ, в том числе, детей военнослужащих и ветеранов боевых действий. Вместе с тремя сопровождающими ребята в течение недели приняли участие в экскурсионных программах «Дорога жизни» (Санкт-Петербург – Ленинградская область) и «За нами Москва!» (Москва – Калуга – Тула), - рассказали в агентстве. -   Дети посетили монумент героическим защитникам Ленинграда, Ладожскую «дорогу жизни», мемориалы «Разорванное кольцо» и «Цветок жизни», а также Эрмитаж, Мариинский театр и киностудию «Мосфильм».  Кроме того, они побывали в музее Г.К. Жукова и «Ильинские рубежи» в Калуге, Тульском Кремле, музеях оружия и тульской гармошки».

В агентстве добавили, что 13 октября в поездку оправилась ещё одна экскурсионная группа. В общей сложности в текущем году места боевой славы России в рамках реализации патриотического проекта посетят  99 камчатских школьников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?