Камчатские школьники примут участие в Международном обжиге керамических изделий

30 июля 2014, 08:25

10 учащихся детских художественных школ из Петропавловска-Камчатского и Вилючинска - лауреаты краевого конкурса декоративно-прикладного искусства «Этот красочный мир» примут участие в V Международном обжиге керамических изделий под открытым небом. Мероприятие пройдёт с 21 по 25 августа в городе Невельск Сахалинской области на берегу моря в районе лежбища сивучей. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Участие в V Международном обжиге керамических изделий позволит юным камчатцам узнать все тонкости технологии закладки керамических изделий, ознакомиться с процедурой обжига древним способом. Кроме того, ребята смогут стать участниками мастер-классов по изготовлению глиняных изделий, проводить которые будут приглашенные мастера из Японии. Традиционным завершением обжига станет выставка керамических изделий», - рассказали в министерстве.

В минкультуры отметили, что финансирование поездки детей на Сахалин осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?