Камчатские школьники споют за закрытии Олимпиады в Сочи

15 февраля 2014, 11:27

Десять учащихся детской музыкальной школы №6 Петропавловска-Камчатского, под руководством хормейстера Натальи Казновой, 15 февраля вылетели с Камчатки в Сочи, чтобы выступить в составе Сводного детского хора России на закрытии Зимних Олимпийских игр.

Камчатский край в Детском хоре России представляют 10 человек: Андрей Беккер, Анна Белькевич, София Фокина, Анастасия Кузнецова, Виктория Ковалева, Ева Сулимова, Екатерина Морозова, Елена Попова, Алена Мигунова, Эмилия Спирина.

Ранее камчатские певцы побывали в Санкт-Петербурге на репетициях в Мариинском театре. Планируется, что в Сочи жить камчатские ребята будут в федеральном детским санатории «Юность». Средства на поездку выделены Российским хоровым обществом.

Сводный хор из 1000 юных певцов со всех регионов РФ был сформирован по итогам профессионального конкурса. В него вошли юные певцы из всех регионов России в возрасте от 9 до 14 лет. Отбор осуществлялся в течение нескольких месяцев. По решению оргкомитета хорового общества прослушивание детей из субъектов Дальнего Востока осуществлял Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов.

«Детишки все хорошие и поют с удовольствием, - отметил Евгений Морозов, - я рад, что представители всех дальневосточных регионов, и Камчатского края, в частности, пополнят замечательный хор, который будет петь в Сочи на Олимпиаде 2014 года».

Ожидается, что Детский хор России должен стать постоянно действующим коллективом, который будет принимать участие в крупнейших российских и международных культурных мероприятиях и проектах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?