Камчатские школьники уже «пургуют»

14 октября 2014, 08:47


Как выглядит робототехника по тушению пожаров, что такое пожарный рукав и гидравлический спасательный инструмент, как пожарные учатся не бояться огня – об этом и многом другом узнали семиклассники одной из школ г. Петропавловска-Камчатского, которые в субботу, 11 октября, побывали на экскурсии в специализированной пожарно-спасательной части, сообщили в МЧС по Камчатскому краю.

Ребятам показали пожарно-спасательную технику, которая имеется на вооружении камчатских огнеборцев, рассказали об особенностях службы в пожарной охране и провели по территории части, которая считается одной из лучших частей в России.

С большим удовольствием школьники посетили полосу психологической подготовки пожарных, где огнеборцам во время тренировок необходимо подняться по лестнице, вокруг которой полыхает огонь, пробежать по металлическому мосту, расположенному на высоте около десяти метров, после этого спуститься по шесту, преодолеть задымленный лабиринт, а выбравшись из него – пробежать по качающемуся металлическому мостику.

Далее школярам показали газодымокамеру, где пожарные отрабатывают действия по спасению людей в условиях ограниченной видимости.

Особый восторг вызвала у юных посетителей части демонстрация робототехники в действии. Они с удовольствием наблюдали за тем, как маневрирует пожарный робот, предназначенный для тушения пожаров в условиях, опасных для жизни пожарных. После этого им продемонстрировали тушение пожара пенной установкой «Пурга». Мальчишки и девчонки с нескрываемым восхищением следили за тем, как пена покрывает огонь, а уж когда им дали возможность самим управлять установкой пенного тушения – тут их радости не было предела.

После этого они посетили музей пожарной охраны. Он открылся на Камчатке в апреле, в рамках празднования 365-ой годовщины со дня образования пожарной охраны России. Школьники внимательно рассматривали экспонаты, представленные в музее – пожарно-техническое вооружение, старые и современные образцы касок, пожарного обмундирования.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?