Камчатские синоптики: весна наступает стремительно

14 апреля 2014, 08:57

Весна на Камчатке наступает стремительно. Но погода еще очень неустойчива. Теплые дни сменяются понижением температуры воздуха и осадки еще преобладают преимущественно в виде снега, говорят камчатские синоптики.

По их словам, температура воздуха в первой декаде апреля превышала климатическую норму на 3-4°, в Мильковском и Тигильском районах на 5°С. В Елизовском районе, в долине реки Камчатки и в краевом центре с 8 по 10 апреля среднесуточная температура воздуха перешла через 0° в сторону повышения, хотя такие показатели более характерны для второй половины месяца. В дневные часы 9 апреля максимальная температура воздуха здесь поднялась до +4,+9°С. Также тепло и в Тигильском районе. А вот северные районы пока сохраняют зимний режим погоды.

Осадков за декаду больше всего отмечено в Петропавловске, в Елизовском, Быстринском, Усть-Камчатском и Карагинском районах. Их количество почти в 3 раза больше многолетних значений и составило от 19 до 37 мм. Дефицит осадков сохраняется в западных районах, а также в Олюторском и Пенжинском районах.

Ухудшение погодных условий, вызванное влиянием циклона, наблюдалось 6-7 апреля. За два дня в Елизовском районе выпало 50% месячной нормы осадков (27 мм), в краевом центре 40% (36 мм). На побережьях усиливался ветер до 16-20 м/с, в районе п. Озерновский в порывах до 32 м/с. В течение 5 дней очень ветреная погода отмечалась в п. Козыревск.

На реках края существенно уменьшается толщина льда. Уже от ледянного покрова освободились реки в районе п. Усть-Большерецк (р. Амчигача), п. Дальний (р. Плотникова) и у с. Малки (р. Быстрая). С 5 апреля нет льда на реке Камчатка у п. Лазо.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?