Камчатские СМИ вступились за Константина Князева, осужденного за убийство, которого он не совершал

17 июня 2015, 08:16

На Камчатке в колонии строгого режима уже 15 лет содержат бывшего шиномонтажника Константина Князева. В 2000 году его осудили за убийство охранника и продавца в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском. Вместе с Константином за это преступление были осуждены еще три человека. Однако со временем выяснилось, что убийство совершили другие люди. Приговор, тем не менее, до сих пор не пересмотрен. Трое из осуждённых по ошибке мужчин уже на свободе - они свои сроки отсидели. Константин Князев, которого правоохранители назначили главарём банды, по-прежнему находится в заключении. Его срок истекает только в 2023 году.

15 лет, проведенных в колонии, подорвали здоровье Константина. В заключении он заразился туберкулезом, у него обострились хронические заболевания. Его жизнь сегодня находится под угрозой.

О том, что Князев невиновен, по нашим данным, прекрасно осведомлены в Камчатском краевом суде, а также в прокуратуре, следственном комитете и полиции. Имена настоящих убийц стали известны еще в 2008 году. Однако за семь лет приговор так и не изменили.

Дело Константина Князева вызвало широкий общественный резонанс. О нем неоднократно сообщали и региональные, и центральные СМИ. Однако правоохранители не реагируют на эти сигналы, демонстрируя свое безразличие к общественному мнению.

Мы призываем генерального прокуратура РФ Юрия Чайку и руководителя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять дело Константина Князева под свой особый контроль, организовать независимое расследование, которое позволит в кратчайшие сроки восстановить справедливость.

Считаем, что сфабрикованное дело Князева является позором для нашей страны. Невиновному человеку не место в колонии строгого режима, а судьям, прокурорам и следователям, которые закрывают на это глаза, не место в правоохранительной системе России.

Редакции информагентств «КамИНФОРМ», «Кам24», радиостанции «Авторадио Камчатка», ТК «Лукоморье-ТВ» («СТС-Камчатка»), РАИ "Камчатка-Информ", газет «АиФ - Камчатка», «Камчатский край», «Камчатское время», «МК на Камчатке», портала «Экспресс-Камчатка - онлайн».

Фото: «Кам24»

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2118 июня 2015, 07:17

Бедный мужик! Дай бог всё закончится в его пользу. А этих госслужащих на 15 лет за решётку. Пусть посидят подумают как невиновных упекать.

#1Гость17 июня 2015, 15:00

Одни закрыли дело для отчетности, толком не разобравшись, другие 7 лет не принимают мер к освобождению невиновного! А может за такие "дела" тоже пора ввести уголовное наказание?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?