Камчатские спасатели десантировались без парашютов

18 ноября 2016, 16:19

Сотрудники парашютно-десантного взвода Камчатского спасательного центра МЧС России провели учебные десантные спуски беспарашютным способом – с помощью спусковых роликовых устройств. 
 
Тренировка проходила на крыше здания. В случае возникновения ЧС спасателям необходимо уметь десантироваться с вертолета, а также с верхних этажей зданий: их помощь может потребоваться в горах, на борту судна или в разрушенном здании.
 
Для того чтобы уметь спуститься к пострадавшему, необходимо отточить навыки до автоматизма. Это очень важно, ведь в реальных условиях спасателю придется не только спуститься к человеку, который нуждается в помощи, но и эвакуировать его. Любая ошибка может стоить жизни как спасателю, так и пострадавшему. 
 
В ходе тренировки спасатели освежили в памяти теоретические аспекты, после чего отработали необходимые действия на практике.
 
Парашютно-десантный взвод появился в составе Камчатского спасательного центра МЧС России в июле 2016 года. Подразделение создано для оказания помощи пострадавшим в удаленных местностях: там, куда нет даже направлений, где нет возможности посадить вертолет. Во взвод набирали лучших военнослужащих-контрактников центра, которые имеют не только хорошую физическую подготовку, но и теоретические знания, способные в любое время дня и ночи, в любых условиях прибыть туда, где они нужны, совершить высадку с вертолёта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?