Камчатские спасатели десантировались в Хабаровске

23 февраля 2013, 14:53

На протяжении всей недели, с 19 по 22 февраля, спасатели Дальневосточного регионального ПСО и его филиалов, включая подразделения Камчатки, проходили парашютно-десантную подготовку на аэродроме в пригороде Хабаровска. Тренировки включали в себя парашютные прыжки и спуски на лебедке с вертолета Ми-8.

Исходя из основных задач десантной подготовки, высадки с парашютом на этот раз осуществлялись с высоты 1200, 1500 и 2700 метров, спуски на веревке с вертолета – с 30-35 метров.

Для спасателей с многолетним стажем главная цель данной парашютно-десантной тренировки – получение ежегодного допуска к спускам и совершенствование навыков десантирования. Так, под крылом парашюта, на скорости 5-7 метров в секунду парашютисты оттачивают повороты, скоростные спуски и, конечно же, само приземление. Однако, для новичков подобные сборы проходили впервые, и здесь уже главная задача - перебороть себя и выполнить заученные и отработанные на земле действия.

«Какой бы прыжок ни был по счету, каждый запоминается. Адреналин, удовольствие, но это, как говорится, на любителя. Не каждому по вкусу такой экстрим», - делится впечатлениями после очередного прыжка сотрудник Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда Евгений Шаповалов.

Всего в тренировке приняли участие 30 сотрудников базового отряда ДВРПСО МЧС России и его филиалов. Делясь опытом, спасатели из Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска, Владивостока, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре оттачивали десантирование на ограниченную площадку, на лесополосу и крышу здания.

«В реальных условиях при возникновении ЧС спасатели чаще всего используют спусковые устройства. Примером тому служат последние поисково-спасательные работы при крушении сухогруза «Амурская» и краболова «Шанс-101» в акваториях Охотского и Японского морей, - рассказывает спасатель с Камчатки Виктор Федоров,он же начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России,- "в обоих случаях применимо как парашютное десантирование на борт судна, так и спуск на веревке с вертолета, однако последний вариант куда проще и удобнее. При этом, парашютные прыжки являются обязательной частью десантных тренировок. Это незаменимый аспект психологической подготовки спасателей, пройдя который, они могут свободно работать на спусках в горных условиях даже с превышением высоты».

 

 

 

По сообщению пресс-центра ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?