Камчатские спасатели готовятся к сопровождению участников уникального заплыва от Петропавловска до Шумшу

12 августа 2015, 16:30

Камчатские спасатели отрабатывают практические навыки по оказанию помощи и тактику сопровождения пловцов в период эстафетного марафона «Слава героям Курильского десанта».

Уникальная морская эстафета, посвящённая 70-летию окончания Второй мировой войны, стартует в конце августа. Международная команда профессиональных пловцов намерена преодолеть Первый Курильский пролив от мыса Лопатка до острова Шумшу, повторив маршрут следования и высадки Курильского десанта 1945 года.

Спортсмены будут плыть по очереди, сменяясь через каждые 15 минут. На протяжении всего маршрута экстремалов будут сопровождать спасатели МЧС России и медицинские работники.

«В период марафонского заплыва спасатели будут осуществлять непосредственно сопровождение пловцов в готовности при необходимости оказать им первую помощь», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин.

Для того чтобы заплыв прошел без происшествий, накануне в акватории Авачинской бухты спасатели, которые будут принимать участие в обеспечении безопасности пловцов, а также сами пловцы провели тренировку. Во время тренировки была отработана техника сопровождения пловца катерами. При этом учитывался тот факт, что экстремалам, возможно, придется плыть не только по волне, но и против нее. Именно поэтому в ходе тренировки спасатели отрабатывали навыки сопровождения пловца спереди, сзади и сбоку, определяя, на каком расстоянии необходимо держаться, чтобы успеть оказать помощь в случае необходимости, но при этом не мешать пловцу.

«Сотрудники МЧС России во время заплыва будут для пловца маяком на пути, потому что ориентир у нас будет один - это средства сопровождения. Сейчас была тренировка в Авачинской бухте: здесь солнышко греет и берег рядом, а в Охотском море будет сложнее», - отметил исполнительный директор и участник предстоящей эстафеты, камчатский пловец-экстремал Виктор Годлевский.

Напомним, протяженность суточного экстренного марафона «Слава героям Курильского десанта» от мыла Лопатка до острова Шушму составит 13 километров. Маршрут будет проходить в акватории Тихого океана и Охотского моря через Первый Курильский пролив. Спортсменам предстоит плыть в сложных условиях: температура воды в проливе не превышает +8 градусов по Цельсию, а скорость течения на дистанции - порядка 8 километров в час.

В патриотическом заплыве ожидается участие лучших 25-ти пловцов-холодовков из регионов РФ, а также из Китая, Англии, Чехии, США, Югославии, Белоруссии, Украины, Словакии, Норвегии, Ирландии и ЮАР.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?