Камчатские спасатели обеспечат безопасность участников и зрителей «Лыжни России» 8 февраля

06 февраля 2015, 16:43

Безопасность участников и зрителей массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015» будут обеспечивать камчатские спасатели. На протяжении всего маршрута гонки будут дежурить сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, краевого поисково-спасательного отряда.

Для обеспечения безопасности участников и гостей мероприятия в распоряжении спасателей будут снегоходы, автомобили «Камаз», аварийно-спасательная машина (АСМ) высокой проходимости, предназначенная как для оперативной доставки спасателей, так и для оказания медицинской помощи. Кроме того, в районе старта будут развёрнуты палатки большой вместимости, оборудованные как пункты обогрева. В них все желающие смогут согреться горячим чаем. Также с собой у спасателей будут средства связи и медицинские укладки. В случае необходимости сотрудники МЧС России готовы будут оказать первую медицинскую помощь.

Напомним, массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2015» на Камчатке пройдет на биатлонном комплексе им. Фатьянова. Старт гонки – 8 февраля, в 12 часов дня. Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится в целях привлечения различных возрастных групп населения к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганды физической культуры и спорта среди населения, пропаганды здорового образа жизни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?