Камчатские спасатели подняты по тревоге — на Дальнем Востоке масштабные учения

25 марта 2015, 08:15

В Дальневосточном регионе, в том числе и на Камчатке, проводятся мероприятия по отработке действий по ликвидации последствий ЧС на территории субъектов ДФО.

В рамках командно-штабной тренировки по сигналу тревоги был проведен сбор и оповещение руководителей органов управления МЧС России и РСЧС, личного состава, приведение в готовность техники для выдвижения в зону возможной чрезвычайной ситуации и оказания помощи пострадавшим.

С целью отработки действий в рамках поставленных учебных задач свои планы действий сверяют спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные подразделения ФПС, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и его филиалы. Одновременно с этим уточняются действия сил и средств в составе аэромобильной группировки в рамках взаимодействия и реагирования на возможные ЧС в соседних субъектах РФ Дальневосточного региона.

Кроме этого, приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Экипажи авиаторов совместно со спасателями отработают вопросы переброски сил и средств и выполнения эвакуации пострадавших из опасных районов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Мыслитель25 марта 2015, 10:23

Подозрительно одновременно начались и толчки в Тихом океане, и учения по ликвидации последствий ЧС...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?