Камчатские спасатели получили два «беспилотника» для оценки ущерба после ЧС

10 июня 2015, 12:14

У Камчатских спасателей появились два беспилотных летательных аппарата вертикального взлета и посадки вертолетного типа ZALA 421-22.

Благодаря своей конструктивной особенности ZALA 421-22 обладает возможностью зависать над объектом на высоте до 2000 метров, развивать скорость до 30 километров в час. Изображения, получаемые с борта, могут транслироваться на наземную станцию управления и одновременно на монитор, установленный в зале совещания, что позволит сотрудникам спасательного центра в режиме реального времени оценить состояние обследуемых объектов.

«Такую современную и нужную технику Камчатский спасательный центр МЧС России ждал давно. Беспилотные летательные аппараты применяются для оценки ущерба от ЧС в тех случаях, когда это необходимо сделать оперативно и точно, а также без риска для здоровья и жизни наземных спасательных подразделений. Немаловажную роль беспилотный летательный аппарат может выполнить при мониторинге лесных массивов, с целью обнаружения лесных пожаров, особенно, в пожароопасные периоды. Наряду с этим, данная техника может применяться при поиске пропавших людей или потерпевших аварию (катастрофу) технических средств», - рассказал начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Игорь Михно.

Беспилотный летательный аппарат предназначен для решения следующих задач: мониторинг и передача данных по радиоактивному и химическому заражению местности и воздушного пространства в заданном районе, инженерная разведка районов наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий, обнаружение и мониторинг ледовых заторов и разлива рек, мониторинг состояния транспортных магистралей, линий электропередач и других объектов, определение точных координат районов ЧС и пострадавших объектов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?