Камчатские спасатели помогают пострадавшим от тайфуна жителям Приморья с помощью канистерапии

07 сентября 2016, 08:06

Группировка камчатских спасателей продолжает оказывать помощь населению, пострадавшему в результате прохождения паводка в Приморском крае. Как сообщили в МЧС Камчатки, психолог специализированной пожарно-спасательной части Инна Трушкова проводит подворовые обходы, в ходе которых выясняет у местных жителей, какая конкретная помощь им требуется. 
 
Психолог организует информационную психологическую поддержку, которая направлена на профилактику распространения слухов.
 
В то же время кинолог СПСЧ Светлана Власова, которая также работает в зоне ЧС в составе группировки спасателей, применяет в своей работе элементы канистерапии. Это метод лечения и реабилитации с использованием собак. Общаясь с собакой, отдавая ей команды и рассказывая о своих проблемах, дети отвлекаются от окружающей обстановки, благодаря чему могут пережить тяжелый период значительно легче. Так, 8-летняя Елизавета, которая уже несколько дней общается с питомцем кинолога – Масей – после такого общения становится намного веселее и жизнерадостнее. В планах кинолога продолжить применение такой методики.
 
В целом, группировка камчатских спасателей продолжает оказывать населению Приморского края помощь.
 
В частности, сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России  продолжали работы по очистке русла реки Лазовка от природного и строительного мусора, для того чтобы обеспечить беспрепятственный проход воды, а также для предотвращения подмыва опоры моста и подтопления населенного пункта. В результате убрано 35 кубических метров мусора, очищено 50 метров русла реки Лазовка.
 
Напомним, 106 камчатских спасателей убыли в Приморье 3 сентября. С собой у них имеется все необходимое для оказания помощи населению. Кроме того, как сообщил зампред правительства Камчатки Сергей Хабаров, регион в ближайшее время отправит пострадавшим людям 4 тонны бутилированной воды и 1 тонн рыбных и мясных консервов в качестве гуманитарной помощи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?