Камчатские спасатели приготовились к новому циклону

05 марта 2015, 13:42

По прогнозу специалистов Камчатского УГМС, циклон начнет оказывать свое влияние на территорию края уже во второй половине 5 марта. Под его влиянием окажутся Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский. В этих районах прогнозируются снег, метель, усиление ветра.

В связи с этим в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона, в Камчатском спасательном центре МЧС России проведена тренировка по развертыванию мобильного пункта обогрева. В случае необходимости, во время прохождения нового снежного циклона с целью оказания помощи населению такие пункты обогрева будут развернуты на трассах.

В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности.

Как только циклон начнет оказывать свое влияние, спасатели выедут на патрулирование автодорог, и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств, застрявших в сугробах или допустивших съезд автомобилей с дороги в кювет.

Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям районов, попадающих под воздействие непогоды,ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?