Камчатские спасатели провели занятия по горной подготовке на Вилючинском вулкане

05 апреля 2016, 14:58

Спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и представители Российского союза спасателей (Россоюзспаса) провели практические занятия по горной подготовке. Для этого сотрудники отряда и волонтеры отправились покорять вулкан Вилючинский.
 
Подъем на вершину исполина занял несколько часов. В ходе занятий спасатели также отработали навыки по поиску людей, попавших в лавину. Постоянная тренировка таких навыков просто необходима - на склонах Камчатки лавины при осуществлении внешнего воздействия (например, при катании людей по склонам сопок на сноубордах, горных лыжах или снегоходах) могут сойти в любой момент. Поэтому спасатели должны быть готовы оказывать помощь и искать людей под снежными массами.
 
Во время тренировки по показаниям условных очевидцев спасатели определили зону поиска, а затем начали прощупывать снег с помощью противолавинных щупов. Так ищут уплотнения – места, где могут находиться люди. После того, как все условно пострадавшие были обнаружены, сотрудники МЧС России приступили к спуску.
Спуск с вулкана занял намного меньше времени, чем подъем – с вершины вулкана и до самого подножья спасатели спускались на горных лыжах.
 
Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Андрей Иванов, такие тренировки необходимы для того, чтобы в реальных условиях спасатель мог действовать четко и без ошибок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?