Камчатские спасатели сдали кровь в рамках акции «25 добрых дел»

06 августа 2015, 08:10

В рамках акции «25 добрых дел» камчатские спасатели массово сдают кровь. К акции, позволяющей оказать помощь нуждающимся и спасти человеческие жизни, присоединились сотрудники из различных подразделений «чрезвычайного» ведомства – Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательной части № 1 г. Петропавловска-Камчатского, испытательной пожарной лаборатории.

Спасатели, как и медики, не понаслышке знают, что донорская кровь - это, прежде всего помощь пострадавшим при ЧС, ДТП, помощь больным детям и людям, страдающим заболеваниями крови.

Донорская кровь используется при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и многих других заболеваниях. Кровь нужна постоянно тем, кто лечится от онкологических заболеваний. Спасатели понимают важность этого мероприятия и готовы поделиться самым дорогим ради спасения жизни других людей.

«Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь, Спасти жизнь человеку не только своими профессиональными действиями, но и участием в благотворительной акции – это наша обязанность», - комментирует временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

Акция по сдаче крови на Камчатке проходила в течение нескольких недель. За это время ней приняли участие несколько десятков сотрудников МЧС России. Все принявшие участие в акции сдавали кровь добровольно.

Как известно, каждому донору, сдавшему кровь или плазму, положены денежные средства. Деньги, полученные спасателями, будут потрачены еще на одно доброе дело – спасатели планируют купить игрушки и передать их в один из детских домов Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?