Камчатские спасатели сняли с сопки Никольская подростка

16 июля 2013, 09:14

 

Очередного подростка сняли сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО с сопки Никольская. Происшествие произошло вечером 15 июля. 11-летний мальчик поспорил с друзьями, что сможет покорить сопку и в итоге застрял на середине пути. Спасателям позвонили очевидцы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю, на помощь к школьнику тут же выехали трое спасателей – Владимир Мирошниченко, Алексей Савин и Сергей Дружинин. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут.

Пока спасатели с помощью альпинистского снаряжения спускались к ребенку, он просил разговаривать с ним, говорил, что начинают уставать руки. К счастью, спасательная операция закончилась успешно. Мальчика спустили вниз, где отец ребенка поблагодарил сотрудников отряда за спасение сына.

Нынешним летом это уже не первый случай, когда на скалах в черте города требуется помощь спасателей. 26 мая сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО спасли 18-летнего молодого человека, который также застрял на середине пути, а 5 июня оказывали помощь 16-летнему подростку.

Спасатели напоминают жителям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью! 

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона - 112).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?