Камчатские спасатели утоптали лавинно опасные склоны

16 февраля 2015, 09:10

Камчатские спасатели вместе с представителями Камчатского противолавинного центра в течение двух дней, 14 и 15 февраля, проводили превентивные мероприятия, направленные на недопущение схода снежных лавин в Петропавловске-Камчатском.

Мероприятия проводились в лавиноопасных районах, где сход снежных масс угрожал сойти на жилые дома. Такой угрозе подвергались дома, расположенные по улицам: Петропавловское шоссе, Труда, Океанская, Павлова. Мероприятия проводились методом утаптывания снега на лавиноопасных склонах. Такой метод приводит к стабилизации снега на обрабатываемых склонах.

Обследование лавиноопасных участков продолжается и проводится в тех местах, где дома расположены непосредственно у подножья сопок. Такие места признаны наиболее лавиноопасными в городе. В случае обнаружения опасности схода снежных масс к домам информация незамедлительно будет передана сотрудникам Камчатского противолавинного центра, после чего спасатели вместе с представителями центра будут проводить мероприятия по ликвидации такой угрозы.

В случае обнаружения опасных участков, откуда может сойти снег, спасатели рекомендуют обходить такие участки стороной, не пускать туда детей и обязательно сообщить об угрозе по телефонам: 200-112 или 01.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?