Камчатские спасатели в Приморском крае помогают выжить птенцу филина

23 сентября 2016, 08:16

Птица едва не погибла накануне – к счастью, птенца, который барахтался в стоковой яме, вовремя заметил старший инструктор по вождению пожарной машины – спасатель специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю Алексей Сигулин. Он вместе со своими коллегами проводил мониторинг паводковой обстановки в Кировском районе. Инцидент произошел неподалеку от пгт Кировский, в лесополосе.
 
Алексей вытащил птенца редкой птицы, занесенной в Красную книгу, из ямы. У филина было повреждено крыло. Вместе с товарищами – Дмитрием Прохоровым и Алексеем Рогачевым – А. Сигулин привез птицу в лагерь спасателей. Там сотрудники МЧС России соорудили для пернатого клетку, организовали птенцу питание и питье.
 
«Вероятнее всего, птенец получил повреждение крыла, когда пытался пересечь оживленную трассу, проходящую неподалеку от того места, где мы его обнаружили», - рассказывает старший инструктор-пожарный – спасатель СПСЧ Алексей Рогачев.
 
Спасатели отвезли филина в ветеринарную аптеку, где специалисты осмотрели раненую птицу, обработали открытую рану крыла и наложили шину.  Спасатели намерены ухаживать за животным до тех пор, пока он полностью не поправится, после чего с помощью местной администрации отправят его в зоопарк г. Владивостока.
 
Напомним, в Приморском крае с 3 сентября в ликвидации последствий мощного паводка задействованы 106 камчатских спасателей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?