Камчатские спасатели вылетели в Приморье на ликвидацию последствий тайфуна

03 сентября 2016, 11:58

Группировка спасателей, занятых в ликвидации последствий паводка в Приморском крае, наращивается. Так, ранним утром 3 сентября в Приморье для оказания помощи населению вылетели 106 камчатских спасателей – это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, Камчатского спасательного центра МЧС России, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.
 
Предполагается, что по прилету камчатские спасатели будут разделены на две группы и направятся в населенные пункты, где в настоящее время складывается наиболее сложная обстановка.
 
На месте ЧС они будут оказывать необходимую помощь населению, а также организуют работы по ликвидации последствий паводка. В составе группировки, которая убыла к месту чрезвычайной ситуации, помимо спасателей также вылетели кинолог с собакой и психолог. Они также будут оказывать необходимую помощь.
 
Как ранее сообщал зампред регионального правительства Сергей Хабаров, с собой у сотрудников МЧС России есть все необходимое для оказания помощи – аварийно-спасательное оборудование, плавательные средства, спасательные жилеты, дизельные генераторы, беспилотные летательные аппараты и т.д. Кроме того, на самолет ИЛ-76 МЧС России было загружено 2,5 тонны бутилированной воды из запасов краевого резерва.
 
Напомним, Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В семи районах края подтоплено более 2,5 тысяч домов с населением 8 400 человек, более 560 придворовых территорий, а также 9 социально значимых объектов, в том числе больница, 4 детских сада, 3 школы, одно почтовое отделение.
 
Кроме того, накануне стало известно, что в одном из районов погибли несколько спасателей, среди которых был и начальник местного МЧС. Их КамАЗ смыло под мост. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?