Камчатские спортсмены завоевали 21 медаль престижных соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду

24 марта 2015, 16:11

В период с 28 февраля по 19 марта камчатские спортсмены завоевали 21 медаль престижных соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА), а также по горнолыжному спорту среди спортсменов с нарушением зрения. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что в рамках чемпионата мира по горнолыжному спорту – спорту слепых, прошедшего в канадском городе Панорама, представительница Камчатки Александра Францева в паре со спортсменом-ведущим Семеном Пляскиным завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Ивану Францеву, выступающему со спортсменом-ведущим Германом Аграновским, по итогам заездов вручены две медали – одна высшего достоинства, одна – за второе место. «Высокие результаты камчатские спортсмены показали на чемпионатах России, прошедших в период с 14 по 19 марта в городе Красноярск», - отметили в министерстве.

Так, на чемпионате России по горнолыжному спорту – спорту слепых пара Францева-Пляскин стали сильнейшими сразу в 4 дисциплинах. Иван Францев и Герман Аграновский завоевали три серебряные медали. Достойный результат показал камчатский горнолыжник Денис Брызгалов. В паре со спортсменом-ведущим Максимом Шестаковым он завоевал две бронзовые медали. Копилку наград камчатской сборной пополнил спортсмен, выступивший на чемпионате России по горнолыжному спорту – спорту лиц с поражением ОДА. Алексей Микушин показал лучший результат в четырёх дисциплинах.

 

Порадовал своих болельщиков и Александр Ильинов, представивший Камчатский край на чемпионате России по сноуборду – спорту лиц с поражением ОДА. Он стал сильнейшим в дисциплине сноуборд-кросс.

В министерстве добавили, что на Камчатку спортсмены вернулись в субботу, 21 марта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?