Камчатские студенты получат по 400 тыс рублей на реализацию своих проектов

20 ноября 2014, 06:57

На Камчатке объявлены победители очередного этапа конкурса по программе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Участник молодежного научно-инновационного конкурса - 2014» (У.М.Н.И.К.) среди молодых ученых региона.

Победителями названы четверо – студенты КамчатГТУ Максим Журов, Марина Щербина и Станислав Малиновский, а также студент КамГУ им.В.Беринга Александр Марапулец. В ближайшее время они получат из Фонда по 400 тысяч рублей на первоначальную практическую реализацию своих проектов. Всего в конкурсе участвовали 26 человек – студенты КамчатГТУ, КамГУ им. В. Беринга, а также молодые научные сотрудники Института космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН. Накануне церемонию награждения провели проректор КамчатГТУ Нина Клочкова, председатель комитета по социальной политике краевого парламента Марина Сущева и главный специалист Фонда по Дальневосточному, Сибирскому, Уральскому округам по программе «У.М.Н.И.К» Игорь Загидулин.

Марина Сущева, обращаясь к конкурсантам, поблагодарила их за настоящую патриотическую гражданскую позицию. «Спасибо за то, что вы являетесь настоящими патриотами нашего Камчатского края, и из всех учебных заведений Российской Федерации предпочли наши, камчатские. И вы убедились, что в наших вузах и учебных заведениях среднего профессионального образования есть возможности для саморазвития. Есть возможности для реализации своих талантов, научных изысканий, интересов, с которыми вы пришли получать ту или иную профессию», - сказала Сущева. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?