Камчатские студенты помогут достроить космодром «Восточный»

19 мая 2016, 08:11

На Камчатке сформирован студенческий стройотряд «Вулкан», который вновь отправится в Амурскую область на строительство космодрома Восточный и прилегающей инфраструктуры. Всего, как сообщили в правительстве края, в соседний регион отправят 10 человек. 
 
«Подобного рода работа дает незаменимый опыт, который, несомненно, пригодится и в благоустройстве нашего субъекта. В прошлом году ребята достойно справились с возложенными на них задачами, и я уверен, что нынешним летом они также не подведут Камчатку», - отметил командир штаба регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Дмитрий Шунькин.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что «Восточный» — первый в России гражданский космодром, призванный обеспечить подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического и коммерческого назначения. Основные строительные работы на его объектах были завершены в середине января 2016 года.
 
28 апреля с космодрома был совершен первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1За светлое будущее!19 мая 2016, 18:29

Путин может быть спокоен, этим зарплату можно не платить. Проживут и на стипендию. А не то, что те работяги клянчили: "Деньги давай, четвёртый месяц не жрамши! На что жить!". Теперь в космос можно запустить кого угодно, что угодно и как угодно. Предлагаю запустить следующий международный экипаж: Порошенко, Кадырова и Путина. Простые граждане и всё прогрессивное человечество готово с ними прощаться хоть сейчас! Конечная точка - как можно дальше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?